La Spiruline

La spiruline

La spiruline est un super-aliment, essentiellement consommé pour ses apports nutritionnels et ses bienfaits sur notre santé.

Elle est présente sur Terre depuis 3,5 milliards d'années et vit naturellement dans des lacs d'eau saumâtre des pays chauds.

C'est un micro-organisme aquatique, en forme de spirale, ce qui lui donne son nom : Spiruline.

C'est l'aliment le plus riche en fer, bétacarotène et phycocyanine ! Sa richesse nutritionelle en fait l'aliment le plus complet après le lait maternel. Un des atouts de la spiruline est de proposer une belle synergie nutritionnelle : une grande partie des nutriments, minéraux, vitamines, oligoéléments, le tout facilement assimilable.

La spiruline est une merveille de la nature, cultivée en France depuis 30 ans, car c'est l'aliment le plus complet après le lait maternel. 

Cette culture est très écologique, consomme le moins d'eau et est très adaptée aux canicules car elle aime la chaleur.

 

 

spiruline du gard
dessin spiruline
dessin spiruline

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La spiruline est une source exceptionnelle de vitamines et de minéraux essentiels à la santé des cheveux. Parmi les plus importants, on trouve :

spiruline du gard

Allégations autorisées par l'union européenne pour la spiruline

TONUS ET VITALITÉ

  • la spiruline contribue à améliorer le tonus et la vitalité
  • la spiruline aide en cas de fatigue la spiruline aide à soutenir la vitalité du corps
  • la spiruline aide à vous sentir plus énergique
  • la spiruline renforce la vitalité
  • la spiruline entretient l'énergie et le tonus la spiruline à utiliser en cas de fatigue passagère

SYSTÈME IMMUNITAIRE

  • la spiruline aide à soutenir le système immunitaire
  • la spiruline renforce les défenses naturelles
  • la spiruline favorise la résistance de l'organisme

EQUILIBRE ET RÉGIMES 

  • la spiruline contribue à réduire la sensation de faim
  • la spiruline aide à réguler le taux de sucre sanguin
  • la spiruline aide au contrôle du poids la spiruline empêche la dégradation de l'amidon
  • la spiruline maintient un taux de glycémie correct
  • la spiruline est une supplémentation en acides-aminés, pour la préservation de la masse maigre, dans les régimes alimentaires à faible teneur en protéines
  • la spiruline est recommandée pendant un régime minceur pour aider au maintien de la masse musculaire

ANTIOXYDANTS

  • la spiruline est source d'antioxydants qui aide le corps à se protéger des conséquences du stress oxydatif.
  • la spiruline aide le corps à se protéger contre l'oxydation

 

recette de spiruline
recette de spiruline
recette de spiruline

Danger de la spiruline ? 

Savoir choisir une spiruline de qualité

Depuis 10 ans, nous garantissons la qualité de notre spiruline :

- analyses régulières par un laboratoire indépendant agréé COFRAC : métaux lourds, microbiologie

- implication active en tant qu'élus de la Fédération des Spirulinier de France qui a rédigé le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène

- un séchage de qualité : basse température (moins de 42°C) et efficacité (mesures aw) pour préserver les nutriments et garantir un goût et une conservation optimum

- un soin constant des bassins de culture par notre présence d'aquaculteurs confirmés et passionnés d'écologie

Vous vous demandez quelle spiruline acheter ? Privilégiez toujours l'origine : locale et française (vérifiez toujours sur vos pots), la certification, la méthode de séchage et les analyses. Spiruline arc-en-ciel vous garantie tout cela depuis 10 ans !

La seule contre-indication connue à la Spiruline, concerne les gens souffrant d'hématocromatose, une maladie héréditaire caractérisée par une accumulation excessive de fer ; car la spiruline est riche en fer.

Pour la Vitamine B12, que la spiruline contient en grande quantité, il a été montré  qu'elle n'est pas totalement assimilable. Pour les végans ou végétaliens, il est donc important de trouver une source complémentaire de B12, la spiruline ne suffit pas.

Pour tous les consommateurs de spiruline, il vaut mieux commencer à la manger progressivement d'une pincée par jour à quelques grammes. Maximum 5 grammes par jour par personne.

spiruline du gard

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