retour liste de recette >

Tartines au pistou de spiruline



Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min


ingrédients :
* 4 cuillères à café de spiruline
* 4 feuilles de basilic
* 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
* 1/2 gousse d'ail
* et selon les goûts citron Ingrédients : spiruline, basilic, huile d’olive, ail (et selon les goûts citron) Hacher finement le basilic et l’ail, comme pour un pistou. Mélanger la spiruline fraîche ou la spiruline sèche réhydratée à l’huile d’olive. Ajouter le mélange basilic et ail. Selon les goûts ajouter un filet de jus de citron. Bien mélanger le tout. Servir sur des tartines au sarrasin ou du pain.

1

Hacher finement le basilic et l’ail, comme pour un pistou

2.

Pour réhydrater la spiruline placez les paillettes dans une tasse, recouvrir de leurs volume d'eau, attendre une minute, remuer et ajouter encore de l'eau selon la constitance désirée.

3.

Ajouter le mélange basilic et ail.

4.

J’ai fait ma recette avant la vague de froid, il y avait encore du basilic dans le jardin mais si vous en avez plus c’est facultatif de toute façon. :)

5.

Selon les goûts ajouter un filet de jus de citron.

6.

Bien mélanger le tout. et servez en accompagnement ou sur des toasts à l’apéro.


retour liste de recette >