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Clbre Formule du Dr Budwig (Budwig Muesli)

Le mlange d'huile de lin et de fromage cottage (fromage blanc)




1.

Passez au blender 3 c.c. d'huile de lin avec 6 c.c. de fomage blanc faible en matire grasse. (Maximum de matires grasses de 2%. S'il y a une trop haute teneur en matires grasses, l'huile ne se mlange et le muesli n'apportera pas de l'oxygne aux cellules.)

2.

Moudre sparment 2 cuillres soupe de graines de lin bio entires dans un moulin caf et mlangez dans le mlange crmeux dhuile de lin et de fromage blanc. NB: Les graines de lin moulues rancissent en moins de 20 minutes, mangez-les donc immdiatement

3.

Ajoutez 1 c.c de miel (meilleur est cru et non pasteuris)

A ce stade, vous pouvez galement (en option) ajouter 1.5 tasse de fruits frais ou dcongels par exemple des baies de toutes sortes (surtout les framboises).

Si le mlange est trop pais, ajouter 1 ou 2 cuillres soupe de jus de fruits tels (raisins rouge, ou myrtille.

Vous pouvez galement ajouter des noix bio brutes: graine de chanvre, poudre d'amandes, graines de tournesol, graines de citrouille et noix du Brsil (mais pas les arachides).

Pour varier les gots vous pouvez ajouter au choix: vanille, cannelle, jus de citron, cacao pur ou noix de coco rpe. Certaines personnes aiment avec une pince de poivre de Cayenne ... soyez cratif!

INFOS PRATIQUES IMPORTANTES

Privilgiez les ingrdients issus de lagriculture biologique et les plus frais possible

Pour la premire tape, ne pas mlanger la main. Utilisez UNIQUEMENT un mlangeur immersion lectrique main jusqu' une minute sur faible vitesse.

Si l'huile ne disparat pas, vous devrez peut-tre ajouter 2 ou 3 cuillres soupe de yaourt bio.

Le mlange doit tre riche comme de la crme fouette sans que lhuile soit spare. Ne rien ajouter d'autre jusqu' ce que le stade de crme fouette ait t atteint.

Si vous avez une raction au lait du fromage blanc, cela pourrait indiquer un problme avec votre duodnum. Remplacez le fromage blanc par du yaourt de soja ou de lait de soja pour environ 2 ou 3 semaines, puis le problme devrait se dissiper. (Les produits de soja ne sont pas recommands autrement que dans cette situation temporaire.) Vous pouvez galement essayer de fromage de kfir comme une alternative. De mme, si vous tes allergique la graine de lin ou prfrez ne pas manger du fromage blanc (qui contient de la casine), vous pouvez remplacer par 2 c.c. de protines de lactosrum (Solgar marque fabriqus froid) dans de l'eau, du jus ou d'amande ou du lait d'avoine, avec 3 capsules de foie de morue huile, 1 c.c. dhuile de ppins de raisin et 1 c.c dhuile de chanvre (utilisez seulement des huiles non raffines presses froid).

L'huile de lin doit toujours tre conserve au rfrigrateur ou elle se conserve 12 mois dans le conglateur. Arrangez-vous pour acheter le plus directement possible partir d'un fabricant (comme Barlean) ou organisez vous avec un magasin local.

IMPORTANT Le Budwig Muesli ne doit PAS tre prpare l'avance et stock. Mangez dans les 20 minutes de prparation. Les graines de lin ne doivent pas tre broys l'avance. Ne pas mangez plus dune fois par jour le budwig muesli. Le rythme dune fois par semaine est adapt pour les personnes en bonne sant. Parfois les gens peuvent avoir des nauses aprs avoir mang du muesli Budwig le matin. Dans ce cas, essayez d'avoir l'heure du djeuner.

Le fromage blanc peut tre congel si ncessaire.

Deux appareils sont ncessaires pour cette recette:

1 Un moulin caf en grains moudre les graines de lin entires brunes

2 Un mlangeur main immersion (un mlangeur en forme de btonnet) pour faire fondre et lier l'huile de lin et le fromage blanc ensemble



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