Spiruline arc-en-ciel, un got trs apprci !

commentaire reu par mail le 11/06/2015
parfait! je consomme de la spiruline depuis plus de 20 ans, sous toute ses formes. La frache tant bien sr la plus facile "avaler" car sans got. De toutes les spirulines sches gotes ce jour je vous attribue la palme d'or, en toute sincrit...! je la mange " la petite cuillre" alors que certaine doivent tre mlanges pour pouvoir tre avales. Flicitation et belle continuation!


commentaire reu par mail le 26/08/2015
Bonjour Emilie, Bonjour Franck,

Je tenais vous remercier pour votre production artisanale de spiruline, ralise la ferme Als en Cvennes.
Aprs avoir fait votre connaissance, j'en ai commenc trs rgulirement, pour trs rapidement, ressentir un mieux tre gnral.
Je ne manquerai de vous recommander comme je l'ai dj fait maintes reprises.
D'autre part, je vous remercie pour votre accueil comme pour vos diffrents conseils.
Bien cordialement : une cliente reconnaissante.


commentaire reu par mail le 20/07/2015
Oui c'est trs bon en plus! Jamais got une comme a.


commentaire reu au salon BIO Als le 14/11/2014
Ah, mais cest bon en fait. Ca navait pas le mme got quand jai essay il y a quelques annes.


La got de la spiruline paysanne
Nous prenons soin de cultiver et de scher la spiruline au mieux pour prserver ses nutriments et pour quelle ait un got agrable. Nous sommes toujours contents quand nous recevons des tmoignages sur cette qualit car nous avons fait le choix de la vendre en tant qualiment saupoudrer. Pour cela nous devons obtenir un got qui plaise. Les glules et comprims font passer la spiruline en complment alimentaire. Nous sommes agriculteurs et nous prfrons vendre ce trsor en tant qualiment. Il faut savoir que les spirulines importes sont en gnral vendues en glules et en comprims. Vu les volumes rcolts chaque jour (les sites de productions font 100 1000 fois la taille de nos bassins), ces spirulines sont gnralement sches par atomisation haute temprature (https://fr.wikipedia.org/wiki/Atomisation_(agroalimentaire)). Le schage influe beaucoup sur le got. Cest pourquoi les spirulines faonnes en brindilles pour pouvoir tre sches basse temprature se distinguent souvent par leur got. Le pressage, puis le faonnage en brindilles, le schage, le vidage du schoir, la mise en pots, prennent au moins deux fois plus de temps que la rcolte. Ce temps pass pour la qualit nutritionnelle et organoleptique des spiruline est le savoir-faire typique de la spiruline paysanne.